Конкурс Завхозов по питанию

Питаемся в походе только все вместе.
Продукты и снаряжение несут все участники похода, распределяют по весу завхоз и снаряженец
Завхоз и снаряженец должны знать у кого какие упаковки продуктов и снаряжение «едут».

Снаряжение:
              1. Котелки (2 или 3, в чехле)
              2. Тросик или таганок (в чехле)
              3. Нож (с консервным)
              4. Скатерть
              5. Половник
              6. Губка, щетка (для мытья котелков)
Продукты:

"Мешок завхоза"
    • Соль, сахар (открытый), специи, приправы, н/з
 Упаковки по приемам пищи
    • Пример: «завтрак №7»


Составление раскладки:
1. Определить число дней похода и число участников.
2. Таблица норм продуктов на 1 человека на 1 прием пищи ( «К прод.»= … )
3. Составить меню, соответствующее походу (вид туризма, категория, длительность, автономность – возможность докупки продуктов на маршруте) и определить сколько раз едим какой продукт.
4. Рассчитать количество каждого продукта на поход.
            
                Пример:
Сахар на поход = ( «К сах.» = 3 куска ) + ( «К сах. на кашу»= 2 куска) умножить на число участников и умножить на число приемов пищи
Макароны на поход = ( «К мак.» = 100г.) умножить на число участников и умножить на число приемов пищи

 №   Продукт   «К прод.»  Всего на группу   Сколько раз едим   Всего на поход Примечания






















Закупка продуктов:
1. Закупить продукты по списку (продукт – количество)
2. Собрать все чеки
3. Привезти продукты и чеки в клуб

Расфасовка продуктов:
Расфасовать и упаковать герметично продукты по приемам пищи на группу

 Пример:
Макароны на поход 13 человек на 8 дней:
На один прием нужно: «К мак.»=100г. умножить на число участников (13) = 1300г. или 1,3 кг.
Едим из 8 дней 4 раза макароны
Значит упакуем 4 упаковки по 1,3 кг!!

Разобрать распределенные упаковки домой и сложить в рюкзак.


ОБЯЗАННОСТИ ДЕЖУРНЫХ

1. Определяют и готовят место стола
2. Набирают воду
3. Готовят еду
4. Моют общественную посуду (сразу после еды)
5. Следят за столом, кухонным снаряжением и продуктами
6. Вечером убирают стол и все продукты, приготавливают продукты для завтрака





Возврат к списку